Страшно…

Вам когда нибудь было страшно?Просто страшно.Когда от страха сводит ноги,руки.Все сводит.Когда не знаешь что сказать,а надо.

Окинув взглядом помещение, Анна перевела дух,и крепче обняла сына.

-Не бойся и не думай о плохом,-она поцеловала мальчика в щеку, – мысли материальны!Просто не бойся,все будет хорошо.

-Мам,мы умрем?

-Что ты такое говоришь?Прекрати.У нас дома Барюсик не кормлен,как можно умереть?Он нам этого не простит.

Мальчик грустно улыбнулся и крепче прижался к матери.

-Знаешь,а я не боюсь.-Тихо сказал мальчик и перевел взгляд на семью ,сидевшую рядом.

Мужчина лет сорока.Высокий и неприлично ухоженный.Чересчур. Рядом с ним ,на полу сидела молодая женщина и прижимала к груди девочку.Дочку.Женщина была очень красива,но …Что то в ней было отталкивающее.Что то холодное,безразличное ,высокомерное.А девочка просто ангел.Ей достались светлые ,кучерявые волосы матери и небесно синие глаза отца.Девочка крепко держала игрушку,но что именно, разобрать было невозможно.:Женщина крепко,почти по звериному сжимала девочку в объятиях.Девочка была спокойна и время от времени просила пить.При каждой ее просьбе мать опускала глаза,и говори тихое : ” Потерпи малыш,скоро будет вода.” Мать сама не верила в то что говорит,но старалась быть убедительной ради дочери.Отец сидел и смотрел в одну точку,лишь когда девочка начинала говорить,поворачивал голову в ее сторону,но сразу же отводил обратно.

Мальчик уже два с лишним часа наблюдал за этой семьей.Ему было странно и очень интересно.Из всех людей,что сидели на полу ,они единственные выбивались из общей массы.Как Порше на стоянке деревенского магазина.Они были дорого и модно одеты.В отличие от остальных ,присутствующих здесь.

Всего в зале было человек двадцать,может чуть больше.В углу ,около статуи греческого бога,сидела группа молодежи.Студенты.Туристы.Об этом говорил их внешний вид,удобная одежда и рюкзаки .

Далее сидела пожилая пара.Скорее всего туристы из Европы.Может Германия.А может и нет.Их речь не было слышно,так что откуда они были -неизвестно .

Большая часть людей сидела чуть дальше и рассмотреть их не представлялось возможным.

Но была в зале еще одна группа людей,но в их сторону смотреть было не просто страшно.А даже небезопасно.

ОНИ

Те, из за кого все эти люди вынуждены были сидеть на полу уже третий час.Задыхаясь от жары и пыли.

Террористы.

Их было шесть человек.Может быть и больше,но в зале находилось только шесть.Все в масках,комуфляже и с автоматами.При том что они были все одинаково одеты.Они были все разные.

Главный.

Хотя лицо мужчины скрывала маска,было видно ,что он очень красив.Скулы, волевой подбородок.Фигура тоже была безупречна.Весь его вид был словно из дорогого голливудского боевика.Только там он бы был героем ,который спасает всех и получает сердце главной героини в придачу. Но…Именно этот человек устроил все то,что может присниться только в страшном сне.Естественно, все знают, что есть такие террористы.Что они за что то борются, что то хотят.Все знают,что происходят взрывы,захват заложников ,но где то там,далеко.И уж точно ни Анна с сыном,ни богатая пара с дочерью, и уж тем более не группа студентов , не ожидали ,что воскресный поход в музей обернется тем ужасом,что им придется пережить.

Comments are closed.